Der DRK-Ortsverein Ravensberg wurde im Jahr 1888 gegründet. Die Gemeinschaft besteht zur Zeit aus etwa 30 aktiven Mitgliedern und einer großen Zahl an fördernden Mitgliedern.

Unsere Aufgaben:

• Mitwirkung im Bevölkerungsschutz
  • Durchführung von Sanitätsdiensten auf Veranstaltungen unterschiedlichster Größenordnung
  • Breitenausbildung in Erster Hilfe und “Sofortmaßnahmen am Unfallort” für Führerscheinbewerber
  • Sozialer Arbeitskreis

Zur Erfüllung dieser Aufgaben unterhalten wir ein großes DRK Zentrum an der Bismarkstraße 1 in Halle Westf. mit mehreren Einsatzfahrzeugen.

Beim Jugendrotkreuz treffen sich alle zwei Wochen interessierte Kinder und Jugendliche und üben in der Gemeinschaft etwas zu Themen aus der Ersten-Hilfe, lernen technische Geräte kennen und haben gemeinsam Spaß.