Sanitäter im Stadion

Foto: Margitta Zimmermann/DRK

Abenteuer Menschlichkeit: Ohne ehrenamtliche Arbeit wäre das Rote Kreuz nicht mehr vorstellbar. Egal ob beim Sanitätsdienst auf dem Dorffest, in der Erste-Hilfe-Ausbildung oder im Jugendrotkreuz, überall leisten Ehrenamtliche unmittelbar oder auch im Hintergrund Dienst für die Allgemeinheit.

Wollen auch Sie mit uns zusammen die Gesellschaft mitgestalten? Alles was Sie benötigen ist ein wenig Zeit. Wir freuen uns über jeden, der uns dabei unterstützt, unsere Ziele zu erreichen.

Bei der Ausübung eines Ehrenamtes tun Sie dabei nicht nur anderen Leuten etwas Gutes, auch Sie selber lernen einiges. Denn für Ihre Tätigkeit erhalten Sie von uns natürlich eine entsprechende Ausbildung. Es ist daher vollkommen egal, welchen Beruf sie ausüben.

Ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für folgende Aufgabengebiete:

• Sanitätsdienste
  • Seniorenarbeit
  • Blutspende

• fundierte Aus- und Fortbildung
  • eine erfüllende Freizeitgestalltung
  • Versicherungsschutz
  • Arbeit in einem motivierten Team
  • viele Leute mit den gleichen Interessen

Wir wünschen uns

• soziales Engagement
  • Teamgeist
  • Kontaktfreudigkeit

Eine Mitgliedschaft im DRK ist für Ehrenamtliche völlig kostenfrei.