Foto: DRK-Blutspendedienste

Täglich werden in Deutschland ca. 15.000 Blutspenden benötigt.

Ihre freiwillige und unentgeltliche Blutspende beim Deutschen Roten Kreuz sichert seit 1952 die Versorgung der Patientinnen und Patienten in Deutschland, die auf Transfusionen von Blutpräparaten angewiesen sind.

Blutspender sind ganz besondere Menschen, denn sie übernehmen mit ihrer Blutspende gesellschaftliches Engagement und übernehmen Verantwortung. Ihnen gilt unser ganz besonderer Dank – Tag für Tag!

Der Ortsverein Ravensberg e. V. organisiert in Verbindung mit dem DRK-Blutspendedienst West aus Münster die Blutspendetermine vor Ort.

Spendetermine bieten wir in Halle, Steinhagen, Brockhagen, Borgholzhausen und Werther an.

Wer sich an einem der Standorte mit anderen Menschen ehrenamtlich engagieren möchte, kann sich jederzeit bei Claudia Horstmann unter 05201 8154-0 melden.

Hier finden Sie die Blutspendetermine des OV Ravensberg auf der Seite der DRK Blutspendedienste.

Haben Sie Fragen zur Blutspende?

Wenden Sie sich bitte an die kostenlose Hotline der DRK Blutspendedienste unter Telefon 0800 11 949 11 oder besuchen Sie die Internetseite der DRK-Blutspendedienste.

kostenlose-spenderhotline-nummer